Получился кислый борщ что делать

«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец—горошек, три—четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так получился кислый борщ что делать если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой—двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол—лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В концепроцесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего—то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, получился кислый борщ что делать почистить три—четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду». Ingate Digital Agency оказывает весь комплекс услуг по получился кислый борщ что делать, включающий формирование digital—стратегии, поисковое продвижение, медийную интернет—рекламу, контекстную рекламу, управление репутацией в социальных сетях и продвижению в социальных сетях. Моя бабуля такой готовила, на цвет как самогон, а вкус ближе к лимонному получился кислый борщ что делать. Это, наверно, самый главный получился кислый борщ что делать хорошего борща, остальное — детали. Туда же и уксус с лимоном, в китчен. А где самая суть боща — смалец, растёртый в ступке с крупной солью и чесноком? Не верю, что я на украинском подсайте. Пиява: ну какой смалец может быть у бабушки Рахель? Гусиный там или бараний. Смалец не равно свинине. И кстати, как быть со сметаной? В борщ получается нельзя же. Но можно пригласить соседку, чтоб она ее туда уронила. Jazzuit: Я—то совершенно согласна. А вот как решала проблему бабуля — не могу сказать. Но, если серьезно — знаю много "советских" евреев, которые кашрут не соблюдали и не соблюдают, но свинину не едят ни в каких видах. Пиява: Я бы даже сказал, что соблюдающих не припомню. Просто это ведь печально, что определенным людям нельзя есть борщ со сметаной из—за каких—то невероятных правил. Jazzuit: Я не думаю, что это грустно. Я, кстати, сейчас получился кислый борщ что делать так варить борщ, что без сметаны он не менее вкусен. Соблюдающих,кстати, было много — просто они это не афишировали, даже перед собственными детьми. Я уважаю чужие правила, но вот конкретно в этом случае я примеряю их на себя и грущу! Потому что борщ без сметаны невозможен! Пиява: не, а правда. Разве не бывает какой—нибудь соевой сметаны? Мне так кажется, что из этой сои делают все продукты питания — мясо, молоко и т. А вместо соевой сметаны вполне подойдет майонез. Я кстати сегодня попыталась его приготовить. Тоже такая гадость получилась! Пиява: А также без мяса но со сметаной варите, что вы того мяса не пробовали? Правда, это не просто, жижка получился кислый борщ что делать получаться водянистой, но если это уметь исправить, то будет тихая песня и ласковый смех, а не блюдо. Нельзя приглашать соседку, чтобы она туда роняла сметану. Но если пригласить ее на чашечку чая, а она вдруг случайно уронит в борщ сметану, тогда все хорошо. Что—то в том смысле, что Сара прибежала к ребе в панике:" Ах ребе, что делать, я сварила борщ полный казан, а тут зашла соседка, и случайно уронила в него кринку со сметаной. Это что ж теперь, казан борща псу под хвост??? А что же мои дети будут кушать??? Ешьте борщ, бог простит. А через какое—то время в синагоге, она опять к ребе подошла,и говорит " ах, спасибо, ребе, за мудрый ответ. Такой был борщ тот вкусный. Я теперь всегда, как борщ варю, соседку в гости зову, и она получился кислый борщ что делать время кринку в него со сметаной получился кислый борщ что делать Как—то так. Пиява: не заметил А где самая суть боща — смалец, растёртый в ступке с крупной солью и чесноком? Про свинину ни слова cquercus: Вы не до конца процитировали, там про украинский подсайт дальше ну и еще несколько комментариев в той же ветке, которые отметают малейшие получился кислый борщ что делать в том, что речь идет о свинине Kushavera: На Кубани у всякой хозяйки в холодильнике есть кусочек "старого" сала для этих целей. Молодое сало не годится, ибо запах испортит весь борщ, нужно выдержанное пару—тройку месяцев. Jazzuit: Я, пожалуй, разовью вашу мысль. Даже у конкретного индивидуума борщ раз от раза весьма разный может получаться. Ну, и мои пять копеек — одна картофелина в бульоне, которую потом нужно растолочь в пюре с парой ложек бульона, и влить обратно в борщ. Еще, фасоль, отваренную заранее, добавить, по настроению. Собственно считаю этот вариант борща единственно верным изумительно вкусным. Если что, то регион — западная Беларусь. У нас тоже знают толк в борщах. При подаче можно еще в тарелку с борщом нарезать тонкой соломкой пару ломтиков копченой домашней колбасы. Да, свеклу ТОЛЬКО ШИНКОВАТЬ, получился кислый борщ что делать овощных терок. Это я из своего печального опыта говорю. Кастрюля испорченного борща — это драма, достойная пера Шекспира. По—моему, копченая колбаса в борще — из того же разряда, что и квашеная капуста в нем же. Ни разу в жизни ни в каких гостях не встречал такого. Не встречал даже упоминаний в разговорах. Kushavera: и в советских ресторанах тоже не встречали? Ну там в рецепте вроде как сосиски и ветчина, но копченую колбасу бывало клали, что уж тут скрывать cquercus: У меня дед покойный работал в ресторане "Прага". Надо поспрашивать родственников, но тут есть ресторанная специфика, не имеющая отношение к московским кухням. Makran: На мой взгляд, добавление сладкого в борщ противоестественно. А уж колбаса копченая. Нет, вы не подумайте, сборную солянку я тоже люблю. Но не в борщ же колбасу класть! А насчет квашеной капусты, да, не всякая подойдет. Без уксуса, сахара, яблок, лимонов и клюквы, но с морковкой. И класть немного надо. Как дополнение к свежей. И варить капусту долго не получился кислый борщ что делать. А то получится "шавля", а не борщ. Чернослив — это, знаешь, под названием "у моей любимой есть одна маленькая штучка", выявляет тёмные пристрастия, трещинки подсознания, неожиданные слабости сильных людей. Его ведь кладут не так, чтобы можно было заметить сознательно, во всяком случае у нас так, а сдабривают. А в результате хозяйка готовит с двумя половниками, вторым отбивается от желающих попробовать. Я вот например для окисления в борщ лью кислый настой чайного гриба. Тоже незаметно в результате, только едоки спрашивают: Что ты туда кладёшь, что так вкусно? Сваренную свеклу в этом же бульоне варить и борщ натереть на терке и в конце варки в суп. Никаких лимонов — достаточной кислоты можно достичь с помощью томатов. А вот сельдерей пару стеблей можно кинуть в бульон в самом начале процесса. В остальном — очень похоже. Моя бабуля со славного города Никополя Днепропетровской губернии хотя на самом деле я точно не знаю, откуда она Пиява: На счёт "достаточной кислоты можно достичь с помощью томатов" полностью согласен, но не только томатов, но и если варить борщ с квашеной капустой, тоже отлично. Потом трава вынималась и убиралась совсем. Смысл этой операции заключался в том, чтобы вкус трав только оттенял вкус борща, но не доминировал, не перебивал вкус других овощей. Пиява: К стати бабушка часто готовила борщ на костре, казан на треноге примерно как на картинке, только не такого конского объёма, а поменьше. И борщ на костре это что—то, с дымком, Ммм! Нет, моя бабуля получился кислый борщ что делать классической городской мещанкой у нее даже огорода никогда не было. Пиява: Ровно противоположная ситуация. У бабушки с дедом был частный дом, очень много земли, сады, виноградники, куча живности. То—есть яичница или омлет из десятка или 2х за раз, было нормой. Никак не могу заставить себя кидать томатную пасту к свекле, кладу именно к зажарке, т. И еще непонятно зачем варить мясо с получился кислый борщ что делать листом. Аромат листа преобразуется черт знает во что. Лаврушку более получаса держать в кипящей воде по моему просто противопоказано. Просто, поверьте бабушке Рахель на слово odna: Может, у нас лаврушка разная? Можно проверить, вытягивая из супа и облизывая лавровый листик. Минут через получился кислый борщ что делать у него вкус и запах становится совершенно дурной, неприятный и если он ядрёный, то можно и суп загубить. Ну а если его едва слышно, то ничего, но и толку нет. На юге России есть производители, чью пасту можно и в борщ. И уж всяко лучше томатов гидропонных зимних. Томат летом надо варить свой. Bugzzz: У меня борщ канонічньій. Выше получился кислый борщ что делать писали: только свекольный квас, только хардкор! Но вы, конечно, можете в борщ и лимон класть, и болгарский перец, и зелень варить. Но зачем этот свекольный суп называть борщом? При условии, что они не наглеют, и не угнетают остальных овощей. Jazzuit: Полностью на квасе готовят или добавляют литр воды Для приготовления кваса — сировца 1 чайную. Потом стакан муки залить третью стакана горячей воды, замесить умеренной густоты тесто и то же поставить в теплое место. Основная часть — смешать закваску и тесто, и разбавлять теплой водой до трех литров. По мере использования кваса наливать сцеживая можно доливать водой и подбрасывать кусочки ржаного хлеба. Jazzuit: Ну он же едва кислый и сахару полно, а тот — вырвиглаз—стенолаз. Тебе пришлось бы кушать сладкий борщ, а не кислый. Я пользуюсь чайным грибом, так как лень возиться с квасом. В обоих случаях есть не только набор мягких кислот, но и привкус дрожжей, как в булочках или блинах. Но квас чисто на вкус, конечно, первый. А яблочный уксус им обоим уступает. Но чайный гриб — увы, не получился кислый борщ что делать себя заставить. Что—то меня в нём выбешивает. Хотя раз на раз, ведь это просто колония бактерий и от штамма зависит и вид и вкус. Мой, например, плотный, румяный и весёлый, как поросёнок из мультфильма. Знакомая каждый раз похваливает, мол, я их видеть не могу, а твой ещё куда ни шло. Не вводите в заблуждение человека! Покупной квас, это сладко—кислая водичка, порождающая изжогу и жажду. Кроме летнего "Хлебного" из бочки. Но и тот в борщ не годится. Все, що можем купити, в кращому випадку, квасний напій. Справжній квас, на житній сухарях, дріждях, зберігається три доби, трішечки алкогольний. З нього можно зробити закваску і квасити напій. Jazzuit: Шо такоє Артьомовський, я не знаю. Скоріше, теж — получился кислый борщ что делать напій. Не уявляю, як робити, а тим більш реалізувати, справжній квас. Але напій — то не лажа, просто не квас. Теж може бути смачним і нешкідливим. Я колись знайшла рецепт, зробила, покоштувала. З тих пір получился кислый борщ что делать саме, хоч близько, мені ніде не траплялось. А я люблю в борщ бухнуть уксуса побольше — и цвет яркий, и вкус вкусный. Впрочем я и в шашлык бухаю литр уксуса на кило мяса. А вот лимоны не перевариваю абсолютно, если они не в десерте. Funtazer: Уксусом вы убиваете мясо для шашлыка. Его добавляют с целью смягчить жёсткое мясо, и немного ускорить процесс маринации в ущерб самому вкусу мяса. Дать постоять пару часов, 3—4 часа. А затем залить простой минеральной водой. И на ночь в холодильник. Готовить только на следующий день. Уверяю — результат превысит все ваши ожидания. Селедка, шашлык, борщ, пельмени. Убить аромат блюда можно по—всякому. Но уксусом — наверняка. Микрокочанчики кукурузы, капуста, огурцы. Иногда каперсы и еще всякое. Плюс перец, рассол и специи. Борщ і кулінарія, взагалом — хитра штука. Багато, хто думає, що для того, щоб приготувати смачно і правильно, достатньо взнати рецепт і витримати пропорції. А ще випитати секрет майстра. Справжньому кулінару, від бога, рецептів не треба — на око, на смак, по кольору, по запаху та навіть по звуку я так гречку варю, розсипчату, слухаю, що в кастрюлі робиться. А самый удачный вариант со свёклой, на котором я остановился — половину порезать и тушить с другими овощами, а половину нашинковать, подсолить, сбрызнуть уксусом и под гнёт, пока борщ варится. И эту вторую половину можно только сок заложить предпоследним этапом, перед зеленью. Kushavera: Но она же потом хрустит???? А для идеального цвета достаточно просто не кипятить борщ, когда свекла уже в нем. Kushavera: А вы точно о борще, а не про свекольник? А лилово—фиолетовые варианты — это другое. Это волшебная страница, на которой вы сможете восстановить забытый пароль. Вам нужно всего лишь получился кислый борщ что делать имя пользователя в верхнюю форму или адрес почты в нижнюю форму, и вам будет выслано письмо с инструкциями.

Похожие документы
Карта сайта
Мишка тедди вышивка крестом схема
Kia spectra 2006 технические характеристики
Виды упаковочного материала для стерилизации

Комментарии
  • Плюс Кондратьев когда-то говорил, что ему было проще с молодежкой.